翻译协会到烈士陵园悼先烈祭英魂

日期:2024-04-04  点击:2158  属于:协会动态

    4月3日上午,邯郸市翻译工作者协会组织部分党员、会员和邯郸学院外国语学院翻译系实习生,到晋冀鲁豫烈士陵园谒陵,悼先烈,祭英魂。
    
    在左权墓前,全体肃立向英烈三鞠躬并敬献花篮,协会党支部书记李成书向大家讲述左权将军壮烈殉国的英雄故事。他讲道,左权是抗日时期的民族英雄,毛泽东主席称赞说,他吃的洋面包都消化了,这个人硬,是笔杆子、枪杆子‘两杆子’都硬的将才;老一辈革命家朱德同志曾题诗:“名将以身殉国家,愿拼热血卫吾华。太行浩气传千古,留得清漳吐血花。”随后,大家一起瞻仰左权烈士墓,品读碑文,参观纪念馆;并到中心广场西侧重温入党誓词。
    英烈魂已去,丰碑留人间。大家抚今追昔学英雄,鉴往知来担使命,净化了心灵,激励了斗志。

(照片均由王海涛 拍摄)
关于我们
扫一扫,打开手机版扫一扫,打开手机版
联系我们
0310-3033929

工作时间:周一至周五 9:00-18:00

联系人:李会长

手机:13001868780

邮件:123456@xx.com

地址:邯郸市人民路346号新时代商务大厦2403号(电视台斜对过)

底部导航
邯郸市翻译工作者协会,简称邯郸市翻译协会或邯郸译协,是经邯郸市行政审批局批复、核准、登记、备案,具有独立法人资格的社会团体,最初成立于1984年,是邯郸市成立较早的社团组织;协会接受市社会科学界联合会、市行政审批局的业务指导和监督管理,挂靠在邯郸市社科联。